中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 政法文化

转变作风,司法为民活动专刊
发表时间:2014-01-14 13:51:45 | 来源:本站原创

      12月12日,省委常委、政法委书记刘玉顺前往雅安市雨城区、芦山县对雅安灾后恢复重建和政法系统服务灾后重建工作进行调研,强调:灾后重建工作需要和谐稳定的社会环境作支撑,雅安政法系统要努力为灾区构建和谐、有序、稳定的社会环境。
 

        在雨城区大调解指导中心和区法律援助中心,刘玉顺调研了“大调解”服务灾后重建工作和“转变作风,司法为民”活动开展情况。指出:当前和今后一个时期,灾后恢复重建是雅安市委、市政府的中心工作,“大调解”工作要在恢复重建中发挥积极作用。要做到调解跟着项目走,纠纷调处要始终贯穿整个重建过程,将矛盾纠纷化解于基层、消除在萌芽状态,做到平安重建。
 

        在芦山县,刘玉顺先后来到芦山县飞仙关镇凤凰村新村聚居点、飞仙关镇新场镇建设点和芦山县综治维稳群众工作中心,实地了解芦山灾后重建及政法系统维护灾后重建工作秩序情况,并实地了解重建项目建设进度、资金来源、土地利用等方面的情况。在芦山县公安局芦阳派出所板房办公区,他看望慰问了一线民警,要求:政法干警要鼓足干劲,勇挑重担,通过开展专项行动,加大对“两抢一盗”等多发性侵财犯罪的打击力度,全面提升群众的安全感,努力为灾后恢复重建创造良好的社会环境。
 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究