中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 政法文化

荥经县人民法院 四项行动推进“转变作风 司法为民”活动
发表时间:2014-01-14 13:51:25 | 来源:本站原创

       近日,荥经县人民法院按照“转变作风、司法为民”活动部署,结合法院工作实际,确定开展拖欠农民工工资专项审判执行活动、开展打击危害食品安全违法犯罪专项行动、开展“打击两抢两盗一诈骗”专项行动和涉诉信访积案化解专项行动,全面推进“转变作风、司法为民”活动的开展。
  

        在开展拖欠民工工资专项审判执行活动中,集中快审快结拖欠民工工资案件,集中执行一批拖欠民工劳动报酬案件、拖欠涉及民工利益的工程款案件和追索抚养费、赡养费等案件。充分发挥执行联动威慑机制作用,通过公开曝光被执行人名单、限制高消、执行救助等多种措施,及时维护民工的合法权益。
  

        在打击危害食品安全违法犯罪专项行动中,与公安、检察机关密切配合,从严打击制假售假、生产销售有毒有害食品等危害食品安全犯罪,通过集中审理、集中宣判、邀请社会各界旁听等方式,扩大审判效果。
  

        在“打击两抢两盗一诈骗”专项行动中,对岁末年初多发高发的抢劫、抢夺、入室盗窃,特别是电信诈骗犯罪,依法及时审判、该从严的依法从严惩处。
  

        在涉诉信访积案化解专项行动中,认真梳理排查涉诉信访积案,逐案分析研究,逐案制定化解方案,明确责任主体、办理期限,及时化解矛盾纠纷。


 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究