中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 政法文化

务工受伤 赔偿无果 司法救助 温暖人心
发表时间:2014-01-14 13:49:46 | 来源:本站原创

       近日,汉源县人民法院执行局干警将司法救助金2万元送到何波的手中,拿着沉甸甸的救助金,何波的脸上露出了久违的笑容。
  

        何波在2005年务工过程中受伤,导致半身瘫痪生活不能自理,家中顶梁柱倒下更使何波一家陷入困境。经诉讼,汉源县人民法院判决李某、余某、徐某赔偿何波医疗费等损失共计30万元。但在执行过程中因李某死亡,而余某、徐某系外地人,且下落不明,无可供执行的财产,导致案件执行陷入僵局。拿不到赔偿金的何波一家生活因此面临巨大困难。
  

        伤害无情人有情,何波的遭遇受到汉源县委、县政府的关注,也成为汉源县人民法院上报司法救助的重点案件,汉源县委政法委第一时间协调办理拨付司法救助金,依法为何波上报申请了2万元司法救助金,让这个贫困的家庭温暖过冬。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究