中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 雨城要闻

雨城区召开见义勇为人员表彰大会
发表时间:2019-01-31 08:47:26 | 来源:本站原创

雨城区召开见义勇为人员表彰大会

 

1月30日,雨城区召开见义勇为人员表彰大会,对2018年12月27日在青衣江勇救落水女青年的见义勇为人员黄建明进行表彰。区委常委、政法委书记王颐辉、区级见义勇为成员单位和全体见义勇为人员参加了会议。

会上,区委常委、政法委书记王颐辉代表区委区政府向受表彰的“见义勇为公民”黄建民同志颁发了荣誉证书和奖励金,并作了讲话。

王颐辉强调,见义勇为是维护社会正义的高尚行为,是中华民族的传统美德,更是时代精神的具体体现。我们要加强见义勇为人员权益保护,这有利于激发人民群众同违法犯罪分子作斗争的勇气,有利于调动人民群众参与社会治安综合治理的积极性,有利于实现人民群众安居乐业、社会安定团结,构建社会主义和谐社会。各极各部门,一是要进一步加大见义勇为宣传力度。见义勇为是与穷凶极恶的歹徒或突如其来的灾害事故作斗争,面临的是生与死的考验,付出的是鲜血甚至是生命的代价,表彰奖励见义勇为人员是对他们大无畏英勇行为的充分肯定。我们要充分运用好广播电视、新媒体、自媒体等,采取形式多样的宣传,大力宣传见义勇为先进事迹,宣传各级党委、政府和社会各界对见义勇为人员的关爱和支持,宣传保护见义勇为人员各项优抚政策和措施。同时,各级各部门还要积极倡导向见义勇为英雄学习活动,发挥榜样模范作用,进一步形成讲正气、促和谐的良好社会风尚,为推动见义勇为事业健康发展营造良好氛围。二是民政、宣传、公安、卫生、人力资源社会保障、教育、司法、住建等部门,要认真落实见义勇为人员的政治经济待遇和优抚政策。财政部门要全力保障见义勇为奖励及慰问经费。同时,也希望授表彰的见义勇为人员继续发扬见义勇为精神,带头遵纪守法,为社会的平安和谐作出自己应由的贡献!

最后,王颐辉同志向全区其他见义勇为人员发放了慰问金,并致以新年的问候和祝福。

编辑:本站编辑

平安雨城

雨城分局开展集中清查行动

雨城分局开展集...

雨城区公安分局于昨日晚在全区范围内开展集中统一清...【详情】

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究