中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 以案说法

雨城区法院判处首例拒不支付劳动报酬案
发表时间:2017-01-11 17:50:55 | 来源:本站原创

        年关将至,又到了劳动者讨薪的关键时刻,以为欠薪可以赖账的大小老板们可得注意了,你的欠薪行为极有可能让你身陷囹圄。近日,雨城区法院判处了首例因拒不支付劳动报酬而获罪的案件。

        法院审理查明:2015年1月至2015年8月期间,被告人谢某承建上里中心校灾后重建项目,期间谢某拖欠32名农民工工资514932元。2015年9月17日,雅安市雨城区人力资源和社会保障局向谢某下发了《限期整改指令书》,责令谢某于2015年9月25日前将拖欠的工资足额支付给劳动者。逾期后,谢某仍未支付劳动者工资。2016年4月22日,公安民警在重庆南岸区四公里光影网吧将被告人谢某抓获。被告人谢军到案后,如实供述了自己的犯罪事实。

        法院审理后认为,被告人谢某用逃匿的方式逃避支付劳动者报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。鉴于被告人谢某到案后如实供述自己的罪行,遂依法判处被告人谢某有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币5000元,同时由被告人谢某给付32名农民工工资514932元。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究