中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 以案说法

雨城区法院及时追回查封财产 确保申请执行人利益不受损
发表时间:2016-12-26 09:38:16 | 来源:本站原创

        近日,雨城区法院执行局成功阻止一起转移查封财产事件,切实维护了司法权威和申请人合法权益。

        在执行申请执行人张华等30人与被执行人雅安市恒发建材装饰工程有限公司劳动报酬纠纷多案中,因涉案人数多、涉及面广,雨城法院执行局查封了被执行人雅安市恒发建材装饰工程有限公司库房中的大型设备及全部配件。在查封物上张贴了封条、作了查封笔录后责令公司妥善保管,不得隐藏、转移、变卖、损毁,否则将承担相应法律责任。

        12月16日下午17时许,正在召开庭室会议的执行局干警突然接到举报,被执行人雅安市恒发建材装饰工程有限公司未经法院许可,在查封期间,擅自将查封钢材运出库房。考虑到众多申请人都是在外务工民工,被查封物品对于申请人实现债权有很大的意义,案情紧急。为保护申请人的债权利益,全局干警立即停止会议,第一时间调配警车与执法记录仪,抵达现场。此时,被执行公司已经将第一车查封钢材进行了转移。执行干警立即用执法记录仪固定证据,责令公司人员第一时间退回所有转移财产,并对公司人员严厉批评教育,告知其违法行为后果。在强大的执行威慑力下,该公司将转移钢材如数运回库房。

        此次追回转移查封物品的行为及时保护了申请人的债权利益,获得了当事人感激和称赞,提高了群众满意度,展现了法院务实为民的工作作风。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:失信名单起特效 僵局案件终化解

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究