中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 头条新闻

国庆期间全区社会稳定治安秩序良好
发表时间:2016-10-08 14:55:00 | 来源:本站原创

 

2016年国庆期间,雨城分局在区委、区政府和市公安局的领导下,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,超前部署,精心组织,认真落实各项维稳安保措施,确保了节日期间全区社会稳定,治安秩序良好。

一、强化组织动员,确保部署到位。节前,分局一是在召开安保工作部署会的基础上,局党委成员全部深入到各所队室检查、督促安保工作落实情况,确保工作到位;二是在对节前治安形势分析研判的基础上制定了分局国庆安全保卫工作方案,逐一落实安保措施和安保力量。三是各派出所召开了辖区单位保卫人员、小区保安、红袖标国庆安保会议,动员社会力量协助公安机关参加节日安全保卫工作,共同维护节日秩序。

二、强化隐患排查,维护社会稳定。节前,一是消防、治安和派出所组织警力全方位、全角度检查了涉爆、涉危企业和公共娱乐场所,消除节日安全隐患。二是副区长,区公安分局局长高林代表区政府组织区交通、安监、经商、邮电、消防、交警等部门召开了节前全区安全生产工作会,要求各部门各司其责,重点对景区、车站、大型宾馆、大型超市、KTV歌厅等人员密集场所和旅游线路进行检查,督促主管部门落实节日安保措施。三是加强应急反恐处突力量,确保一旦突发事件发生后,能迅速稳妥地予以有效处置。将社会影响降到最低限度。

三、强化防控整治,确保治安平稳。节前,一是组织警力对上里古镇旅游景区的旅店业进行了专项整治,督促指导165家旅店安装了旅店业信息系统,有效地规范了景区旅店业的经营行为,为节日期间景区旅游创造良好的治安环境。二是在全区范围内开展集中清查整治专项行动,把涉黄、涉赌、涉毒,消防安全和入室盗窃犯罪作为清查重点,共检查出租屋142家、旅馆170家、网吧54家、洗浴按摩场所36家、茶楼67家、KVT及小酒吧63家、游戏厅2家、农家乐72家、涉危涉爆单位18家、流动人口230人,发现和整改各类消防安全隐患120余处,抓获违法犯罪嫌疑人21人,破获刑事案件3起。三是加强城区街面治安防控,节日期间在河南、河北各增加1个巡组,采取武装巡逻、便衣巡逻、设置卡点等安保措施增加街面见警率,有力地震慑了违法犯罪,减少案件发生,增强人民群众安全感。节日期间共立刑事案件2起,同比少立8起下降80%,受理治安案件23起,同比少15起下降39.47%。 

四、强化服务意识,树立公安形象。一是在政务中心公安窗口为节日期间回家度假的学生和探亲民工提供治安户政业务,为群众和单位办理治安户籍业务11起。二是街面巡逻民警和派出所及时接受群众的报警求助,为群众提供服务200多起。三是针对节日期间景区人流、车流密集,分局每天安排30余名机关警力到景区配合辖区派出所维护景区治安秩序和交通秩序,积极开展为民活动,展现人民警察良好风貌。据统计,碧峰峡、上里两个景区国庆期间共接待游客15万余人次,车辆4万余台次,民警共为旅客提供服务500多人次。

国庆期间,分局共出动警力1400多人次,警车920多台次参加安保工作;110接处警中心共接报警2112起,同比减少96起,下降4.34%,其中刑事,治安警情196起,同比减少21起下降9.68%;破获现行刑事案件1起(系抢劫案),查处治安案件2起(均为吸毒案),抓获违法犯罪嫌疑人5人,其中刑事拘留3人,治安拘留2人;处置网络情15条。未发生影响全区社会稳定的事件。全区人民度过了一个安定祥和的国庆佳节。

编辑:陈志祥

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究