中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 头条新闻

雨城区公安分局召开近期重点工作推进会
发表时间:2016-09-28 11:07:43 | 来源:本站原创

 

9月26日,雨城区公安分局召开国庆安保和绩效考核重点工作推进会,总结前期工作推进情况,通报存在问题,安排部署当前及今后一段时间各项重点工作。会议由雨城区副区长、分局党委书记、分局局长高林主持。分局在家领导,交警一、二大队、消防大队、森林公安分局、武警中队,分局各部门主要负责人参加会议。

会上,分局副局长郑敬东对国庆节安保维稳工作和集中开展治安整治专项行动进行了安排部署。通报了治安条线绩效考核各项指标完成情况。分局副局长王月伟、党委员朱彦军通报了刑侦条线、消防条线绩效考核各项指标完成情况。纪委书记石雅生就国庆节期间的廉洁自律和涉案财物管理工作进行了安排部署。分局政委陈万波就近期队伍管理工作进行了总结分析。

高林局长就抓好国庆节期间的安保维稳和绩效考核工作进行了安排部署,并就如何当好所队长同参会人员进行了交流。

他要求,做好国庆期间的安保维稳,要抓好6个方面的工作。一是突出重点抓好矛盾纠纷大排查、大疏理。二是切实维护好国庆期间社会治安秩序。三是要进一步强化国庆期间的应急反应实战能力。四进一步加强治安复杂场所和重要路段的管控。五是进一步抓好国庆节期间的旅游安全。六是进一步抓好消防、民爆危化品和内部自身安全等经常性工作。同时,要按照“规范化管理,标准化服务,精细化运作”的要求抓好队伍管理,强化“枪、车、酒、赌”的管控,严格遵守公安部“五个严禁”、“三项纪律”和省厅“六条警规”,做到自重、自尊、自爱,防止影响社会稳定和自身形象的问题发生。

在对各部门绩效考核指标取得的成绩和存在的问题进行总结分析后,就如何抓好绩效考核攻坚,高林局长提了3点要求。一是要补齐短板,找准着力点,尤其要加大局机关、牵头警种对基层派出所的指导力度;二是发力攻坚,决战决胜,全力冲刺。当前,面临着时间紧、问题多、任务重、要求高的严峻形势,要有紧迫感,惯性思维,惰性情绪,按部就班抓工作、管队伍就要被动挨打,是要出问题的;三是吃透方案,争取加分项目。要按照绩效考核工作的安排部署,抓紧时间、加快进度推进各项工作,着力强化项目落实、责任落实、措施落实,争取绩效考核取得一个好的成绩。

编辑:陈志祥

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究