中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 司法公开

雨城区法院、雨城区司法局、雨城区公安分局联合召开2019年拟任人民陪审员任前动员大会
发表时间:2019-05-31 08:52:06 | 来源:本站原创

    5月22日,雨城区法院联合雨城区司法局、雨城区公安分局召开2019年拟任人民陪审员任前动员大会。雨城区法院党组书记、院长赵锋,雨城区司法局党组书记、局长陈艳,雨城区公安分局党组成员、副局长王月伟以及60余名雨城区拟任人民陪审员参会。会议由雨城区法院党组成员、政治处主任宋海坤主持。

    会议组织拟任人民陪审员学习了《中华人民共和国人民陪审员法》,围绕“人民陪审员是一群什么样的人”、“人民陪审员是干什么的”、“人民陪审员发挥着什么样的作用”和“怎样当好一名合格的人民陪审员”对人民陪审员法的重要条款进行了深入解读,对人民陪审员的权利义务、人民陪审员应当遵守的纪律规定、制度要求等进行了强调,对拟任人民陪审员普遍关心的问题进行了答疑解惑,帮助拟任人民陪审员更加深入地了解人民陪审员工作,同时对拟任人民陪审员的履职意愿进行了再次明确。
    会上,雨城区司法局党组书记、局长陈艳对人民陪审员选任前期工作情况进行了通报,对人民陪审员选任后续工作进行了安排部署,对人民陪审员履职尽责等方面的要求进行了强调。
    雨城区法院党组书记、院长赵锋在会上指出,各拟任人民陪审员要正确认识人民陪审员肩负的使命与职责,认真当好“不穿法袍的法官”,在今后的履职过程中,要热爱人民陪审员工作,加强业务学习,处理好本职工作与人民陪审工作之间的关系,要遵守审判纪律,强化保密意识,注重庭审规范,忠实履行人民陪审员职责。
    拟任人民陪审员纷纷表示,人民陪审员使命光荣、职责神圣,将珍惜此次机会,以高度的责任感、饱满的精神状态和认真负责的态度来干好人民陪审员工作,为司法事业做出积极贡献。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究