中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 司法公开

雅安中院对雨城区法院司法警察“执法规范化”工作进行督导检查
发表时间:2019-05-31 08:47:02 | 来源:本站原创

    4月23日下午,雅安市中院党组成员、机关党委书记李平带领雅安中院法警支队支队长文航一行到雨城区法院检查指导司法警察“执法规范化”工作。雨城区法院党组成员、执行局长刘力及法警大队负责人同参加。

    督导组一行先后对雨城区法院的安检大厅、监控中心、工作制度落实情况进行了检查,参观了法警文化建设,随后进行了座谈交流。

    座谈会上,刘力局长向督导组汇报了近年司法警察大队围绕“执法规范化”开展工作的情况、具体措施及履职过程中存在的问题困难,并代表党组感谢市中院一直以来对区法院法警工作的关心和支持。随后,该院法警大队负责人就进一步完善“执法规范化”工作,改进执法作风,切实提高我院司法警察执法规划化水平等方面作了详细汇报。

    在听取汇报后,督导组对雨城区法院法警大队在开展“执法规范化”工作方面举得的成绩予以充分肯定,同时提出五点要求:一是加强政治学习,切实提高政治站位,确保安全工作万无一失;二是提高完善规章制度,确保警务工作每个环节都有章可循、有规可依;三是加大设备投入,实现科技强警梦想,特别是安检工作要细致认真,确保监控区域无死角和盲区;四是“警令既是军令”,加强队伍建设的执行力;五是认真对照“深化人民法院司法警察执法规范化建设规划活动考评验收方案”开展自查自纠活动,确保该项工作积极有序推进,为营造“平安雨城法院”创造良好的法治氛围。
 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究