中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 司法公开

雨城区法院召开全院大会专题学习新修订《中华人民共和国法官法》
发表时间:2019-05-31 08:45:23 | 来源:本站原创

    4月26日,雨城区法院召开全院大会,专题学习新修订的《中华人民共和国法官法》,会议由该院党组成员、政治处主任宋海坤主持,全体干警参会。
    会上,宋主任以新旧对比的方式解读了新修订的《中华人民共和国法官法》,对制定法律的目的、担任法官的条件以及法官遴选、任免、管理、考核、奖励和职业保障等方面作了较为全面的解读,对法官的职责、权利与义务、法官履职监督、禁止性规定等方面的要求进行了强调。
    会议指出,法官法的此次修订是全面贯彻中央司法体制改革精神,巩固司法体制改革成效的一个重要体现,也是全面推进法官队伍建设,切实提高法官素质水平,维护法官合法权益,保障法官依法履职,提高司法公信力的重要体现。同时也是适应新时代人民群众对公平正义更高要求的体现。对建立具有中国特色的法官制度,保障法官依法履行职责,提高法官队伍的整体素质,实现对法官的科学管理,具有十分重要的意义。
    会议要求,全院干警要认真学习、宣传、贯彻新法官法,要充分利用三会一课、部门会议等形式进一步深入学习新法,全体员额法官要明确自身职责、遵守新法规定、公正司法;法官助理要坚定理想信念、努力提升自身能力素质,争取早日成为法官,全院干警要积极投身司法事业,维护社会公平正义,奋力开创法院工作新局面。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究