中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 司法公开

雨城区法院司法警察大队开展节前安全隐患大排查
发表时间:2019-05-29 11:59:54 | 来源:本站原创

    清明祭祀高峰临近,结合近期全国各地安全事故频繁发生,为切实做好清明期间的火灾安全防控工作,4月4日,雨城区法院分管安全工作的院领导带队对院机关安全隐患点逐一进行梳理排查,对灭火器、消防栓,食堂、二楼办公大厅等人口密集的重点场所进行了专项消防安全隐患排查。
    排查中通过“查重要点位、看器械到位、用是否有效”的形式,重点检查消防安全器材是否损坏、是否过期、电线是否乱拉乱接等问题。对日常巡查中的隐患点是否整改到位进行了复查,并通过发送短信提示增强干警消防安全意识。

 

    通过此次安全检查,进一步提高了消防安全防范力度,消防安全常抓不懈已成为常态化机制。在今后工作中,该院将继续深入开展消防安全自查自改工作,建立以月为单位的自查自改台账,及时发现并消除安全隐患。节后将适时组织干警进行消防演练等救灾自救培训。节日期间,法警大队值班人员将加强巡查力度,做到严防死守,确保无火灾事故发生,为机关安全送上一份节日“安全礼包”。

 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究