中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 司法公开

雨城区法院组织干警集中观看“阳光问廉”第九期电视节目
发表时间:2019-04-04 09:21:20 | 来源:本站原创

       为进一步强化党风廉政建设主体责任,推动全面治党纵向发展,按照区纪委《关于组织收看“阳关问廉”第九期节目的通知》的要求,2019年3月29日中午,派驻雨城区法院纪检监察组组织干警通过雅安新闻综合频道集中观看了“阳光问廉”第九期节目《述责述廉 让监督“一把手”关键少数成为常态》,并以“坚定政治担当、强化党内监督”为主题展开讨论。驻院纪检组要求全院干警通过雅安全城网 、无线雅安手机客户端、“清风雅语”、“视雅安”微信公众号等媒体进行了观看及转载宣传。

       该节目采取“阳光问廉+述责述廉”的方式,聚焦党政“一把手”们“晒清单、亮家底、抓整改、谈感受”,实现“纪检监督+舆论监督+群众监督”深度融合和良性互动,营造媒体监督的新生态,探索加强“一把手”关键少数监督的有效方式,促进全区各级党员领导干部充分发挥“头雁效应”,要求派驻纪检监察组要加强对“一把手”关键少数的有效监督,认真履行管党治党政治任务,推动全面从严治党主体责任落实落地。

 

       观看节目的干警在讨论中认为,公开是最有效的监督,阳光是最好的防腐剂,作为法院干警务必要勇于担当、弘扬正气、阳光司法,务实推动党风廉政“两个责任”落实落地,努力维护风清气正的政治生态和干事创业的良好从政环境。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究