中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 权威发布

雨城区人民检察院“学看严签”四举措 推进全面从严治检
发表时间:2018-04-05 17:15:43 | 来源:本站原创

 

 

   为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、全国全省全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,雨城区人民检察院通过“学看严签”四举措,扎实推动全面从严治党从严治检向纵深发展。

学党纪党规,增强廉洁意识。坚持把党纪党规作为廉政教育重要学习内容,着力开展法纪教育和廉政教育,组织党员干警深入开展学习了党的十九大精神及新修订的《党章》和《宪法》及党纪党规相关文件精神等专题教育12次,撰写心得体会45篇,印发《两准则、四条例学习手册》55份。学习周永康违纪违法等典型案例通报8次,深刻剖析了通报中典型案例的成因和教训。开展廉政警示教育7次,全院党员干警以案明纪,不断加强党纪党规和政治学习,提高政治站位,自觉做到守纪律、懂规矩、遵制度,廉洁自律。  

看“阳光问廉”,促进作风转变。始终把干警作风问题作为队伍建设重要抓手,组织全院45名党员干警认真收看市纪委“阳光问廉”栏目和四川省政法系统警示教育片《境诫》等节目,大家结合节目中反映的问题,反躬自省,围绕“不忘初心,勤政为民”主题进行讨论发言,提出了9条意见建议,雨城区院根据建议完善了规章制度23项。结合各自岗位特点,梳理排查风险点176个,制定针对性防范措施187条,进一步提高服务群众工作能力,增强抵制不正之风的“免疫力”,在全院营造了为民务实清廉的良好工作氛围。

    严检务督察,强化纪律约束。坚持把干警日常监督作为强化自身监督的重要举措之一,采取多种形式开展检务督察11次,灵活运用电话和现场督察等工作方法,抵制节日不正之风侵蚀。不定期深入各科室督察干警到岗在岗、规范着装和工作状态等方面,突出抓好严在平常,严管厚爱。检查党组中心组扩大会、全院干警大会等会议签到情况16次,严肃会务纪律。创新开展跟庭督察,进一步规范司法行为,让全院干警自觉习惯约束,共同维护检察机关良好形象。

签廉政承诺,筑牢拒腐防线。始终坚持挺纪在前,通过签订责任书、承诺书,不断强化纪律规矩意识。在党风廉政建设和反腐败工作专题工作会上,区院领导班子成员、内设机构科室主要负责人层层签订《党风廉政建设责任书》17份,随后,组织普通干警逐一签订《检察人员廉政承诺书》30份。明确要求领导干部、普通干警对照责任书、承诺书,增强“四个意识”,切实把纪律规矩落实在行动上,体现在工作中,从思想源头上筑牢全院干警的廉洁从检思想防线。

 

 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

送法下乡、关爱健康,不断巩固提升脱贫攻坚成果

送法下乡、关爱健

为落实习总书记在川视察重要讲话精神并结合省、市、...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究