中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 平安雨城

雨城区院产业扶贫送鸡苗,助农致富添动力
发表时间:2019-05-27 09:08:23 | 来源:本站原创

 

雨城区院产业扶贫送鸡苗,助农致富添动力

 

(任乐强)为巩固脱贫攻坚帮扶成效,助力贫困户增收致富,近日,雨城区人民检察院结合孔坪乡漆树村现有实际发展条件,帮助33户建档立卡贫困户发展养殖产业,赠送鸡苗1300余只。这也是自脱贫攻坚开展以来,区院第三次向贫困户赠送鸡苗,累计3300余只,实现产值近40万元。

在发放现场,只见村活动室外摆满了许多装着鸡苗的纸筐,一筐筐小鸡苗叽叽喳喳叫个不停,33户贫困户有序地排着队,挨个领取鸡苗。当鸡苗发放到贫困户手中时,大家喜笑颜开地说:“回去后一定会管护好鸡苗,争取全部成活,等到年底能够卖上个大价钱”。此次发放的1300余只鸡苗是经过区院精心考察后购买的优质鸡苗,所有鸡苗的抗病能力和适应能力较强,成活率高。区院分管扶贫工作副检察长张捷表示,希望困难群众好好发展养殖产业,认真饲养领到的小鸡苗,尽量保证每一只小鸡都能成活;告诉贫困户不要担心鸡苗长大后的销售问题,区院会组织干警帮助宣传、购买,确保贫困户养有所得,增加经济收入;区院作为漆树村的帮扶单位,将结合自身实际情况,继续巩固帮扶成果,在人力和财力上给予支持,帮扶漆树村发展产业,早日实现致富奔小康!

赠送鸡苗是区院精准帮扶措施之一,不仅解决了困难群众想发展养殖产业但资金困难的问题,同时,也以“造血式”帮扶增强了他们致富的信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究