中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 平安雨城

雨城区检察院持续加强强制医疗执行监督
发表时间:2019-03-21 16:43:02 | 来源:本站原创

 

雨城区检察院持续加强强制医疗执行监督

 

(宋爱华)近日,我院刑执局干警再次到雅安市第四人民医院开展强制医疗执行监督工作。

一是核实强制医疗人员的交付执行情况。2013年以来,雨城区共有8人被判处强制医疗,其中1名人员已解除强制医疗。我院干警深入病区,对其余7名人员都面对面的进行了核实。

二是对强制医疗档案进行了查阅。仔细查看了被强制医疗人员专用台帐、法律文书、日常医疗记录等。对医院尚未为近期被判处强制医疗的2名人员建档问题提出纠正意见,并监督医院工作人员及时找到了2人的强制医疗决定书等相关法律文书,赓即为2人建档。

三是实地了解强制医疗人员现状。仔细查看了强制医疗人员所在六个病区的安防设备情况。一一询问被强制医疗人员,通过语言交流,观察其行为举止,了解其真实的精神状态。与主治医生交谈,深入了解被强制医疗人员的治疗和监管现状。

今后,我院将继续采取定期检查和不定期巡查相结合的方式加强对强制医疗的执行监督,确保强制医疗工作规范高效开展,维护社会和谐稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究