中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 平安雨城

深入推进市委政法工作会议精神落地落实 让群众有更多的安全感、幸福感、获得感
发表时间:2019-03-20 17:05:54 | 来源:本站原创

深入推进市委政法工作会议精神落地落实

让群众有更多的安全感、幸福感、获得感

 

       3月20日上午,市委常委、政法委书记戴华强一行深入到雨城区姚桥新区、草坝镇就基层贯彻落实市委政法工作会议精神情况进行调研。

       戴华强书记深入到姚桥新区、草坝镇实地查看了综治中心、司法所和“雪亮工程”建设使用情况。姚桥新区、草坝镇主要负责同志就维稳、综治、扫黑除恶等工作开展情况作了汇报。

       在姚桥新区,戴华强书记详细询问了矛盾纠纷排查化解、社区治理、平安建设工作开展情况,对姚桥新区“两化调解”(网格化解、专项化解)工作和新区、社区“移动办公”进居民小区的做法给予充分肯定。在草坝镇,戴华强书记对该镇紧紧围绕市委、区委中心工作,大力服务项目建设,整合各方资源,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用、“一村一律师”整合职能部门的作用发挥这“三个方面作用”, 全力维护社会稳定的做法给予肯定。

 

       在充分肯定成绩的同时,戴华强书记对我区下一步工作提出五点要求:一是要充分认识社会治理工作的长期性、复杂性和艰巨性,不断探索、创新基层治理模式,确保社会长治久安、和谐稳定。二是要认真分析排查各种矛盾纠纷,逐一进行化解。对本级不能化解的问题要逐级上报,不能让小问题酿成大问题。三是要深入推进扫黑除恶专项斗争,认真开展治安乱点乱象的排查,采取切实有效的措施加以整治。四是要充分发挥政法主力军作用。大力推广“法律七进”、“调解进项目”、“三官一律”下基层、“巡回法庭”进农村、社区等好的做法,不断增强群众的法治观念。五是要广泛组织、发动社会组织参与社会治理和矛盾纠纷化解工作。

       市司法局局长王亚文、副局长黄英,区委常委、政法委书记王颐辉和有关部门负责同志陪同调研。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究