中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 媒体聚焦

雨城区院召开“两法衔接”工作新闻通气会
发表时间:2015-09-28 16:31:19 | 来源:本站原创

    9月25日,雨城区人民检察院召开了行政执法与刑事司法衔接工作新闻通气会,法制网、四川在线、《四川法制报》、《雅安日报》、《雅安新报》、雨城电视台等7家媒体和部分人大代表、政协委员、人民监督员受邀参加。

会上,新闻发言人张捷副检察长介绍了区院开展“两法衔接”工作的情况。张捷副检察长介绍,“两法衔接”工作开展5年以来,在区委区政府的大力支持下,在区检察院的积极牵头下,在区法办的大力配合下,我区的“两法衔接”工作从无到有,“两法衔接”工作成员单位从4家到37家,各项办案制度、办理流程逐步完善,有效推动了“两法衔接”工作的扎实开展。今后区院将在区委和上级检察机关的有力领导下,继续全面履行检察职能,努力推动“两法衔接”工作更加深入有序开展,为雨城区经济发展和灾后科学重建提供有力司法保障。

随后,张捷同志回答了媒体记者对“两法衔接”工作和其他检察工作开展的提问,与人大代表、政协委员、人民监督员就区院“两法衔接”开展的必要性及拓展方向等问题进行了讨论与交流。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:社区民警的治安防控“经”

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究