中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 媒体聚焦

雨城检察:微信升级改版 “指尖问政”促检务公开
发表时间:2015-03-03 17:12:03 | 来源:本站原创

 

      雅安市雨城区检察院院官方微信自2014年12月开通以来,目前关注量已超过百人。为更好地突出雨检特色,3月1日“雨城检察”官方微信在版面风格、导航设置、功能板块等方面进行了调整优化,群众可以通过“雨城检察”微信查询相关案件的处理进展情况或进行举报和申诉,标志着我院检务公开工作迈向“指尖问政”的崭新台阶。

      升级改版后的微信平台在突出检察宣传、队伍建设等亮点工作的同时,着力打造“指尖一站式检务大厅”,开设了“走进检察”、“案件公开”、“服务”三大栏目。其中“案件公开”栏目与区院门户网站和案件信息公开网站系统对接,将案件信息、法律文书、办案流程等信息准确、及时、全面地进行公开。“服务”窗口开辟了预约、举报、行贿犯罪档案查询、检察长信箱等平台。

      为增强与群众的互动交流,“雨城检察”官方微信将门户网站、官方微博直接链接,实现了检察机关“两微一站”的互联互通,让群众打开手机各项检察工作跃然掌上,力求将检察权的运行置于阳光下,增强检察工作的透明度和公信力,推进检务公开工作深入发展。

     在信息内容上,此次改版也做了很大调整,新增本院动态、以案说法、检察百科、改革动态等板块,将以往零散的信息分类整理发布,并通过文字、图片、视频等多种形式,展示雨城区院检察工作成效、队伍建设风貌,让群众更加了解检察工作,支持检察工作。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究