中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 媒体聚焦

雨城检察:全市首部青少年犯罪检察微电影在雨城区院开拍
发表时间:2014-08-18 16:29:35 | 来源:本站原创

 

8月13日,检察干警自编自导自演的全市首部反映青少年犯罪的检察微电影《救赎青春》在雨城区人民检察院开拍。

《救赎青春》根据发生在雨城区院的一个真实案件改编而成,讲述的是区院未成年人刑事检察科教育、感化、挽救身犯盗窃罪的16岁残疾少年,并将其领上正途的感人故事。该片不仅反映了雨城区检察院干警履行职责时的浩然正气,更体现了司法背后的人文关怀。区院干警将自己的办案经历和感受通过微电影的形式向社会推广,不仅向广大的青少年敲响警钟,更是扩宽了检察宣传工作的渠道,增强了检察文化的社会影响力,提高了检察机关在人民群众中的公信力。同时通过电影的艺术手法,唤起社会广大群众对家庭困难、身体残疾的青少年的关注,为构建和谐社会做出巨大的贡献。

该片将进行为期10天左右的拍摄,预计将于9月初与广大观众见面。

 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究