中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 媒体聚焦

雨城公安举行集中退赃仪式 现场退还40余万元的赃物
发表时间:2014-04-18 15:50:33 | 来源:四川在线

现场退还群众被盗现金

 

四川在线雅安频道( 记者 王建明)4月10日上午,雅安市雨城公安分局在廊桥北端举行“平安雨城”行动集中退赃仪式,当场共计退还汽车2辆、摩托车1辆、电动车17辆、自行车10辆、笔记本电脑2部、现金14.7万元等价值40余万元的赃物。

在“平安雅安”行动中,雅安市公安局雨城分局下大力气、苦功夫,以问题为导向,以群众关注的事为重点,以群众反映强烈的“两抢两盗一诈骗”为难点,攻坚克难,成功抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批案件,追缴了一批赃款赃物。副局长张文清在退赃现场接受采访时说,集中退赃仪式一方面展示分局在“平安雨城”行动中取得的丰硕战果,同时也体现了公安机关在践行党的群众路线教育实践活动中,切实把公安主业和服务联系群众、回应群众关切结合起来,实现法律效果和社会效果的最大化,体现人民公安为人民的根本宗旨。

部份被盗物品

 

据了解,去年下半年至今的“平安雨城”行动中,雨城公安分局共破获各类刑事案件236起,抓获犯罪嫌疑人122人,实现破案绝对数上升和抓获作案人数上升“双提升”的效果。

退赃仪式还邀请部分市区人大代表、政协委员、警风警纪监督员现场监督,分局刑警、巡警、治安、经侦、禁毒、交警、派出所等部门负责人参加。

编辑:王建明

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究