中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 媒体聚焦

利用网络新媒体 宣传政法好新闻
发表时间:2014-01-14 13:17:51 | 来源:本站原创

        今(26)日上午,全市政法宣传工作会议召开。市委宣传部副部长朱和超,市委政法委副书记邓鹏出席会议并讲话。市级各政法部门和雅安日报、北纬网、雅安电视台以及各大驻雅媒体代表参加会议。
     

        会上,市中级人民法院、市公安局、市司法局分别就如何做好政法宣传工作作了交流发言。在谈到如何运用“微博”等新兴的媒体平台,把政法机关的权威真实的声音,传递到互联网各个角落时,市司法局将最近一年的工作经验总结分享,赢得现场热烈掌声。
  
  会议指出,网络作为新媒体,其影响力已超越传统纸质媒体和广电媒体,所以网络舆情引导势必成为重要的政法宣传新阵地。各政法单位要力求准确把握新媒体时代受众特点和社会热点,统筹网上、网下两个战场,掌握政法舆论引导主动权,将权威真实的声音告知广大人民群众,让谣言失去滋生地。
     

        会议强调,我市政法部门、宣传部门、新闻媒体要紧紧围绕全市发展、改革、稳定大局,牢牢把握正确导向,坚持团结稳定鼓劲,推出了一批有影响力的报道,树立一批先进典型,营造了和谐稳定的社会环境、公平正义的法制环境、优质高效的服务环境。
     

        会议要求,政法部门要更加重视新闻宣传工作,把政法宣传作为执法办案、群众工作、社会管理、能力建设的重要组成部分。各部门要加强培训、通力协作、互相配合,打造高端优质的新闻稿件,同时正确把握新闻传播规律和政法工作规律,形成五位一体的态势,唱响主旋律,打好主动仗,大力宣传报道政法工作先进人物、先进事迹。政法部门要配齐配强专职宣传队伍,加强督导考核,为建设法治雅安、平安雅安贡献更大力量。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究