中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 法治雨城

雨城区召开政法系统党风廉政建设工作会
发表时间:2019-04-18 15:09:56 | 来源:本站原创

雨城区召开政法系统党风廉政建设工作会

 

2019年4月17日上午,雨城区召开政法系统党风廉政建设工作会,总结近年来全区政法系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。区委常委、政法委书记王颐辉出席会议并讲话。会上,区委政法委常务副书记卢泽陆传达了全市政法系统党风廉政建设工作会议精神,区纪委监察委各派驻纪检组组长分别通报了政法系统各单位党风廉政建设工作情况,并指出了工作中存在问题。区纪委副书记、监察委副主任漆明分析了新时期党风廉政建设和反腐败工作形势,并就政法系统完善全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任提出具体要求。

会议指出,政法系统要认真贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,落实党风廉政建设主体责任,完善“两个责任”工作机制,综合运用“四种形态”,确保党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

会议强调,落实党风廉政建设责任制,是践行“两个维护”的政治要求,是推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手。一是要提升政治站位,增强不想腐的政治自觉。坚持党的领导、加强党的建设,将践行“两个维护”摆在首要位置,牢记政法机关是政治机关,时刻做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,确保中央、省委、市委和区委各项决策部署不折不扣在政法系统落地落实。二是要加强党风锤炼,扎牢不能腐的思想自觉。持之以恒推动党风政风转变,增强廉洁自律意识,筑牢不想腐的思想堤坝,不断完善“三重一大”决策监督机制,引导政法系统党员干部坚定理想信念,以务实的党风、作风持续推动雨城政法工作高质量发展。三是要加强制度建设,强化不敢腐的行动自觉。紧盯重大事项、关键岗位,完善监督机制,持续开展反腐败专项行动,巩固风清气正良好政治生态。四是要抓住“关键少数”,践行示范引领作用。全区政法系统干部职工和广大政法干警必须担负关键责任,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,带头保持清正廉洁政治本色,树好家风、立好家规、严把家教,明大德、守公德、严思德,毫不动摇推进全面从严治党。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究