中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 法治雨城

雨城区院在兴贤小学开展禁毒教育宣传
发表时间:2019-04-18 09:46:56 | 来源:本站原创

 

雨城区院在兴贤小学开展禁毒教育宣传

 

(朱明)为深入贯彻落实全省“两打三控”毒品重点整治工作,切实提高广大青少年学生的认毒、识毒、拒毒、防毒能力,打造平安、和谐校园,4月10日,雅安市雨城区人民检察院组织干警前往雅安市雨城区兴贤小学开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育、法治宣传活动。

“青少年正处于世界观、人生观和价值观的形成时期,非常容易受到外界不良因素的诱惑。而现实生活中毒品就离我们很近,如果青少年被不法分子利用,沾染毒品,容易产生严重的危害结果……”检察官说。在禁毒宣传活动上,雨城区检察院干警结合丰富的办案经验,针对兴贤小学学生的特点,制作禁毒教育和法治宣传PPT课件,并以授课讲解的形式,从毒品的种类、形状、辨认和毒品的危害、涉毒犯罪处理等几方面对广大青少年学生进行介绍,并分享在日常生活中如何进行自我保护、如何远离毒品、如何预防违法犯罪等丰富经验。为让青少年学生能直观的认识毒品及毒品的危害,雨城区检察院干警以案释法,穿插庭审实录片段,形象、生动地讲解禁毒知识。

此次禁毒教育、法治宣传活动,内容丰富、形式多样,讲解现场氛围活跃。雨城区检察院在宣传活动中发放禁毒教育、法治宣传资料共计100余份,达到了引导青少年学生形成良好行为习惯,提高抵御诱惑的能力,增强自身认毒、识毒、拒毒、防毒能力的目的。

今后,雨城区检察院将继续开展“检校合作”,针对校园开展多种“法治进校园”的普法活动,为学生营造良好的法治氛围,为雨城区的下一代健康成长作出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究