中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 法治雨城

雨城区公、检、法、司开展刑事案件认罪认罚从宽制度协调联席会
发表时间:2019-03-21 16:43:47 | 来源:本站原创

 

雨城区公、检、法、司开展刑事案件

认罪认罚从宽制度协调联席会

 

(张露)为贯彻落实修改后《刑事诉讼法》关于认罪认罚的相关制度, 3月14日,由雨城区检察院牵头召开了公、检、法、司四部门开展刑事案件认罪认罚从宽制度联席会议,会议由副检察长林涛主持,区法院李姣副院长、区公安分局王月伟副局长、区司法局陈萍副局长及相关干警参加会议。

会上,区检察院副检察长林涛对《刑事诉讼法》认罪认罚从宽制度相关法律规定和办案过程中应重点注意的权利义务告知到位、值班律师安排、适用案件范围、量刑建议等相关问题进行阐述。参会的相关负责人积极发言,针对在实际办案过程中将遇到的问题进行协调,立足各自办案职能职责进行了深入的交流讨论。

此次联席会议的召开,协调解决并完善侦查阶段认罪认罚告知制度、值班律师制度、检察院集中审查、法院集中开庭审理等存在的实际问题,加强了司法系统之间的协作交流,为更好地促进认罪认罚从宽制度夯实了基础,是实现节约司法成本的重要举措。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:雨城区院召开节后收心会部署2019年工作

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究