中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 地方动态

雨城区开展铁路护路爱路宣传工作
发表时间:2019-06-19 17:25:29 | 来源:本站原创

 

        为有效增强铁路沿线广大人民群众和学校师生的爱路护路意识,预防和减少危及铁路行车安全案(事)件、路外伤亡事故的发生,确保铁路运输安全畅通,6月11日和6月17日,雨城区委政法委联合成雅铁路雅安车站派出所、区教育局、凤鸣乡、新区管委会在凤鸣乡中心校、姚桥新区孝廉社区开展铁路护路爱路宣传工作。

       在雨城区凤鸣中心小学,雅安车站派出所干警向全校师生和部分镇村干部及护路巡线队员宣讲铁路护路法律法规和铁路安全知识,向师生发放了爱路护路宣传单、印有护路知识的作文本,要求广大学生积极投入到爱路护路活动中来,争做“护路小卫士”。

       在姚桥新区孝廉社区利用赶场时间,对广大群众开展宣传教育,切实解决部分群众对铁路护路法律意识不强的问题,加强了群众社会公德教育,培养了广大群众参与支持护路爱路的社会责任感。

      此次活动共计发放《高速铁路护路联防知识宣传手册》500余份,现场咨询200余人次,宣传活动得到了广大群众和师生的欢迎,进一步增强了铁路沿线群众和师生的法制观念和爱路护路意识,确保了铁路沿线治安稳定,实现了保稳定、保安全、保畅通的工作目标。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究