中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 地方动态

雨城区上里、中里、碧峰峡镇依法开展规范用电秩序整治取得显著成效
发表时间:2019-06-14 10:49:55 | 来源:本站原创

        为切实规范用电秩序,有效保护用电设施,区委常委、政法委书记王颐辉赴中里镇主持召开上里、中里、碧峰峡镇片区规范用电秩序整治工作推进会,安排部署专项整治工作。雨城区全面推进规范用电秩序整治工作以来,成员单位充分发挥职能作用,齐心协力推动专项整治。区委政法委牵头协调,区经科局组织供电公司精心施工,区公安分局确保治安秩序良好,乡镇认真履行主体主责。截止6月12日上里镇、中里镇、碧峰峡镇依法规范用电秩序整治工作全面完成。

       主要措施:一是做好宣传工作。各乡镇充分发挥好基层党员干部的作用,通过入户走访、院坝会、发放宣传资料等形式进行广泛宣传,让群众知道规范用电整治是全市统一要求,从而化解群众抵触心理,营造良好氛围。

 

 

       二是精准收集数据,因户施策。认真分析研判,摸底走访,核实清楚农户家中电线、电表是否有老化、烧毁等情况,通过摸排,掌握了解到了各安置点移民每家状况。区委政法委、区公安分局、区经科局、区扶贫开发局、雨城供电公司及各乡镇积极配合,研究制定有效的施工方案,对排查出的重点人员及时跟进做好政策解释和思想疏导。 

       三是落实责任,确保整治成效。各乡镇和相关部门加强对接,狠抓落实。开展规范用电秩序工作以来,上里镇顺利完成21户、21只智能电表安装,更换线路1400米;中里镇完成115户、115只智能电表安装,更换线路6700米;碧峰峡镇完成39户、39只智能电表安装,更换线路1900米。整治工作平稳有序。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究