中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 地方动态

雨城区召开肇事肇祸严重精神病人管理 工作会
发表时间:2019-05-30 15:00:54 | 来源:本站原创

       5月29日,雨城区召开肇事肇祸严重精神障碍患者管理工作会,对近期肇事肇祸严重精神障碍患者管理工作进行了安排部署,区委常委、区委政法委书记王颐辉出席会议,区委政法委、区公安分局、区医保局、区民政局、区卫健局等部门分管领导参加会议。

      会议要求,各相关职能部门要进一步提高认识,切实加强肇事肇祸严重精神障碍患者的排查工作,摸清底数、掌握现实情况,加强救治服务、落实管控措施,有效预防肇事肇祸严重精神障碍患者案(事)件的发生,有力维护好社会秩序。

      会议强调,区卫健局、区公安分局要加强工作指导,要按照辖区属地管理原则,落实乡镇、街道责任领导和村(社区)具体管控人员,落实肇事肇祸精神障碍患者的监护人,督促监护人落实监护责任。要安排基层院所和专(兼)职网格员逐一走访见面及时掌握动向,认真核实每一个患者是否在当地,落实好监护管理责任;要全面落实“以奖代补”政策,积极引导监护人切实担负起监管责任,严防患者脱控漏管,确保不发生肇事肇祸案事件发生。

     会议还议定每季度召开一次成员单位联席会议机制,定期研判肇事肇祸严重精神障碍患者管控工作。

 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究