中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 地方动态

雨城区召开平安建设群众满意度测评工作安排会
发表时间:2019-04-25 14:45:31 | 来源:本站原创

          按照省委政法委《关于开展2019年度全省平安建设群众满意度测评工作的通知》要求, 4月24日,区委政法委组织召开了雨城区平安建设群众满意度测评工作安排会,对相关工作进行了安排部署。区委宣传部、区公安分局、区统计局、各乡镇(街道)、新区管委会分管领导参加了会议。

          会议通报了省委政法委《2018年平安建设群众满意度测评调查受访者反映的具体问题》和2018年我区测评情况,对存在的问题进行了认真的分析,并提出了整改要求。

         会议要求,区级相关各部门和乡镇、街道,一是要对照2018年平安建设群众满意度测评调查受访者反映的具体问题,认真研究分析问题短板,有针对性地开展问题整治;二是要进一步强化治安防控,加强寄递物流、危爆物品的整治,要推进反恐防暴常态化,要严厉打击街面“两抢一盗”等现行违法犯罪和多发性侵财犯罪的打击整治力度,加强禁毒工作宣传力度,要深入校园、社区、村社宣传讲授识毒、防毒、拒毒知识;三是要加强特殊人群,特别是肇事肇精神病人的管控;四是要按照《雨城区2019年扫黑除恶工作要点》,认真开展扫黑除恶工作;五是进一步加强群防群治工作。要扩充“红袖标”治安巡逻队伍,做好辖区内常态化的巡逻,充分利用“雪亮工程”视频监控,做好“雪亮工程”入户宣传工作,发动群众共同做好治安防控;六是推进调解文化进村(居)工作,加大各类矛盾纠纷的化解,确保小事不出村(社区)、大事不出乡镇(街道);七是要加强网格化服务管理,提高网格员为民服务的能力和水平;八是要加强政法队伍的建设,进一步提升群众的满意度。

        会议要求,各级、各部门要加强平安建设群众满意度测评工作的宣传,通过微信、微博、电视等媒介推送,展示平安创建工作成效,宣传平安创建知识,营造平安的氛围,提高群众的知晓率、获得感和满意度。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究