中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 长安之声

雨城区检察院主动向人民监督员通报检察工作情况并征求其对检察工作的意见建议
发表时间:2014-04-03 14:45:31 | 来源:本站原创

      3月27日,雨城区检察院组织5名人民监督员召开座谈会,向他们传达了全省、全市检察长工作会议精神,通报了2013年检察工作情况,介绍了我院2014年工作思路,并结合正在深入开展的党的群众路线教育活动,征求人民监督员对检察工作的意见和建议。

       人民监督员对我院主动、及时向他们通报检察工作动态的做法给与了高度肯定,认为我院在2013年度的检察工作中全面强化法律监督职能,积极服务区委中心工作,为全区灾后科学重 建、廉洁重建做出了积极贡献。同时能自觉加强内部监督,主动接受外部监督,队伍素质和执法规范化建设方面都取得了较好的成效。

       人民监督员建议我院在今后的工作中:一是要进一步加强职务犯罪的预防工作。特别是加强对灾后重建工作中各乡镇、各职能部门国家工作人员职务犯罪预防方面的法律培训,积极推进廉洁重建。二是进一步加强检务公开工作,提高群众对检察工作的知晓度和支持度。三是进一步加强队伍建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动,筑牢全体干警执法为民的思想根基,推动检察工作继续深入开展。

      我院表示将高度重视人民监督员的意见、建议,并在今后的检察工作中认真加以贯彻落实。

 

编辑:孙思维

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究