中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 长安之声

我市举办社会管理创新专题培训班
发表时间:2014-01-14 11:04:57 | 来源:本站原创

根据省委组织部统一部署,从我市过渡安置和灾后重建实际出发,21日,我市举办为期一天的社会管理创新专题培训班,旨在切实提升地震灾区干部社会管理、应急处置、媒体应对等能力,确保灾后重建工作有效、顺利、高效开展。

  

        开班仪式上,有关负责人指出,抓好抗震救灾和恢复重建,头绪多、任务重、挑战大,做好社会管理工作是重中之重。当前,灾区过渡安置阶段的各项工作已接近尾声,正有条不紊地转入灾后重建,做好社会管理服务工作,事关全局,责任重大。参训学员要充分认识到此次培训的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识、主动意识、奉献意识,认真听讲、勤于思考,遵守纪律、注重实效,学以致用、学以促用,以“实现伟大中国梦、重建美好新家园”主题实践教育活动为载体,紧扣夺取抗震救灾全面胜利目标,齐心协力,形成推进灾区社会管理创新的强大合力,团结带领灾区群众自力更生、自强不息,用自己的双手和辛勤劳动重建美好新家园。

  

       省委党校哲学教研部主任、教授黄辉,成都晚报社编委会成员、高级编辑诸葛丹分别从社会管理与创新和突发公共事件舆论应对与引导,对来自各县区和市级有关部门的150名学员进行了案例互动教学。

  

       培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训规格高、针对性强、安排紧凑,既有理论层面的讲解,又有操作层面的介绍,让大家深刻认识到了加强社会管理创新的重大意义,对在社会管理创新方面要做的工作也有了全新的认识,进一步开阔了视野。自己将继续认真学习、研究,结合灾后重建工作和主题实践教育活动,努力把学习成果转化为做好工作的实际行动,不断提高社会管理创新、应对与引导突发公共事件舆论的能力和水平,为早日重建美好新家园作出积极的贡献。


 

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究