中共雅安市雨城区委政法委员会  雅安市雨城区社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_yc@163.com

首页 » 长安人物

隆天国:以人民调解为抓手,促灾后重建又好又快建设
发表时间:2015-09-09 14:59:54 | 来源:本站原创

      隆天国,男、汉族、中共党员、1985年1月出生,2007年入伍,服役2年,现任草坝司法所副所长。2011年3月至2012年3月在上里司法所工作,2012年3月调入草坝司法所工作至今。

      在“4.20”芦山地震后,积极参与抗震救灾,全身心投入至灾后恢复重建工作中,为化解好工业园区内复杂多变矛盾纠纷量激增问题,在雨城区司法局、草坝镇党委、政府的指导下对调解工作深入调研,积极探索,以“法律进重建、调解进项目”为宗旨,成立“中恒天”项目矛盾纠纷调解室试点,在丰富以“地方为主体”的重建新机制的道路上,积极作为,创新履职,成为全市的经验作法,获得了省政府调研组的充分肯定,有效地保障了灾后重建重点项目的建设。为了推进草坝镇法治化进程,主动开展法治新区、法治村创建工作,全面参与草坝镇石坪村市级“法治村”创建工作。指导各村制定村规民约,落实村民会议制度,保障群众民主权利,组织“三官一律”和法律顾问成立“六?五”普法学法用法讲师团队伍,开展法制讲座、法制宣传活动,有效拓宽法制宣传覆盖面,让法制意识深入人心。全面参与草坝镇中恒天项目、雅康高速、名兴草快速通道的征地拆迁工作,作为拆迁工作组成员高效完成上级安排的各项工作任务。

      隆天国自担任司法助理员至副所长以来,始终坚持个人利益服从组织利益,共参与、指导调解矛盾纠纷380余件,调处成功率达到95%;组织开展法制宣传活动40余场次,解答群众法律咨询1000余人次,引导群众走司法程序解决诉求12件28人,化解阻工纠纷50余次,完成项目协调工作30余次,对每个问题都积极调查,妥善处理,有效化解征地拆迁、涉军、人身损害上访问题8件11人,回复信件100余封,办结率达到97%以上。

      自草坝镇拉开了灾后恢复重建工作的序幕以来,隆天国同志便始终以“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的工作精神,一边以拆迁工作组成员的身份加入到拆迁谈判工作,同时又以司法所副所长的身份受理、化解各类在项目征地拆迁中出现的各类矛盾纠纷及阻工事件。奋力拼搏,攻坚克难,高标准、高质量、高速度地全面展开拆迁工作与矛盾纠纷化解工作。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,全力以赴投入到灾后恢复重建各项工作中去,为灾后恢复重建与法治雨城工作提交满意的答卷。

编辑:本站编辑

平安雨城

法治雨城

新法解读

图说长安

【更多】

雨城长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备13011412号 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究